Empada sem glúten e sem lactose

Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes

  Porção PP Porção P Porção M Porção G
Crispy Frenz 100 g 200 g 500 g 1 Kg
Farinha de arroz 100 g 200 g 500 g 1 Kg
Amido de milho 50 g 100 g 250 g 500 g
Polvilho doce 50 g 100 g 250 g 500 g
Sal 3 g 6 g 15 g 30 g
Leite de soja 70 ml 140 ml 350 ml 700 ml
Ovos 2 un 4 un 10 un 20 un
Creme vegetal gelado 100 g 200 g 500 g 1 Kg
Gema de ovo 1 un (para pincelar) 2 un (para pincelar) 5 un (para pincelar) 10 un (para pincelar)
Rendimento
(para 40g de massa por empada)
600 g
≈ 15 unidades
1,2 Kg
≈ 30 unidades
3 Kg
≈ 75 unidades
6 Kg
≈ 150 unidades


Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o Mix FRENZ, a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce até ficar homogêneo e reserve.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o sal (para evitar que posteriormente se formem grumos da gema na massa).
  3. Acrescente o líquido às farinhas e misture manualmente até formar uma textura de “farofa”.
  4. Adicione o creme vegetal à massa e sove-a até incorporá-lo por completo e ficar homogênea, até o ponto de não grudar nas mãos.
  5. Modele a massa em forminhas próprias para empadinhas e preencha com o recheio de sua preferência, cobrindo-as com a massa para dar o seu formato (para os celíacos, cuidado para que os ingredientes do recheio não contenham glúten!)
  6. Pincele as empadas com a gema de ovo para dourar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos*.

 *Obs.: Como existem diferenças entre os vários tipos de fornos, ajuste o tempo e a temperatura ao preparar a receita pela primeira vez.


Dicas do chef

  • O leite de soja também pode ser substituído por leite comum (nos casos em que não haja intolerância à lactose) ou ainda por água. Neste caso, se preferir um toque mais adocicado, adicione um pouco de açúcar conforme tabela abaixo, uma vez que o leite comum é menos doce que o leite de soja.
INGREDIENTES Porção PP Porção P Porção M Porção G
Açúcar 10 g 20 g 50 g 100 g